НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

28 мая, 13:05

В августе 2023 года в Петербурге будут ремонтировать три шоссе и три проспекта

С августе дорожники начнут ремонт в городе проспекта Ветеранов, Лиговского проспекта, Приморского шоссе и других магистралей.

фото: NSP

В общей сложности на этот год в городе планируется ремонт дорог на сумму в 12,2 млрд рублей – более 100 адресов. Дорожным подрядчикам нужно заменить верхний слой асфальта и провести благоустройство около 250 км дорожного полотна. 

Смольный предупреждает о том, что в августе 2023 года начнется ремонт девяти крупных дорог: 

  • С 31 июля уходят на ремонт Новое шоссе и Центральная улица в Белоострове.  
  • С 1 августа  начинается ремонт Петроградской набережной.  
  • Со 2 августа  начнется ремонт Приморского шоссе ( 8,44 км от Горского ручья до ул. Володарского).  
  • С 6 августа  будет ремонтироваться улица Александра Матросова  от Выборгской наб. до ул. Харченко. 
  • С 15 августа начнется ремонт Лиговского проспекта (от Обводного кан. до Витебской ж.д.). 
  • С 15 августа стартует ремонт Суздальского шоссе.  
  • С 20 августа будет ремонтироваться участок проспекта Ветеранов. 

Текущие ограничения движенияпредставлены на сайте ГАТИ. Кроме того, выданы ордера на ремонт Смольной набережной, Малоохтинского моста, улицы Седова. Информация об ордерах есть на карте ГАТИ

В планах города также заявлен капремонт проспекта Энергетиков, Софийской улицы, Муринской дороги (от Пейзажной до Васнецовского), Волхонского шоссе (тротуары). 

На данный момент уже полностью завершен ремонт четырех набережных – Ушаковской, Выборгской, Пироговской и Арсенальной. После окончания дорожных работ сняты ограничения для движения транспорта на Приморском и Московском проспектах, а также улице Коллонтай. Как уточняют в пресс-службе администрации Петербурга, в активной фазе остается ремонт проспекта Стачек, Ленинского проспекта, Софийской и Большой Пороховской улиц.