НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 03:31

На проспекте Обуховской Обороны началась реконструкция исторического здания под детсад

13 августа 2023 в 09:00

В этом году в Петербурге планируют сдать более 70 социальных объектов.

Фото: Setl Group

Детское учреждение появится здесь в составе ЖК Astra Marine, девелопер проекта - холдинг Setl Group. Представители застройщика сообщили, что компания получила всю необходимую разрешительную документацию. Проект предусматривает разборку аварийных конструкций чугунно-меднолитейной мастерской Невского завода и воссоздание исторического облика здания с размещением детского сада на 110 мест.

Общая площадь здания после реконструкции составит примерно 4 тыс. кв. м. Помимо помещений для детских групп, в нем предусмотрены бассейн, музыкальный и спортивный залы, а также мастерские для творчества.

Комплекс проектировали специалисты архитектурного бюро «А.Лен»: два жилых корпуса высотой 7–9 этажей, рассчитанных на 1254 квартиры площадью более 43 тыс. кв. м.

На данный момент компании, входящие в Setl Group, проектируют и строят 20 школ и детсадов в общей сложности на 13 тысяч мест.

Власти Петербурга в 2023 году рассчитывают ввести в строй более 70 социальных объектов. Об этом заявил губернатор Александр Беглов на церемонии награждения строителей в Смольном.

В Ленинградской области за счет бюджета строятся 68 социальных объектов, 45 из них - в новых микрорайонах, в зонах активного жилищного строительства.