НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 22:07

Setl Group построит детский сад в проекте Astra Marine вместо сталелитейной мастерской

12 января в 15:21

Setl Group получил разрешение на реконструкцию бывшей сталелитейной мастерской, расположенной на территории ЖК Astra Marine, – в здании разместится детский сад на 110 мест.

Фото: gsnspb.ru

Этот жилой комплекс строится на территории бывшего Невского железопрокатного завода, располагавшегося на проспекте Обуховской Обороны, 38. Проект редевелопмента затрагивает территорию площадью около 5 га, выходящую на берег Невы.

Эскизный проект будущего комплекса одобрили еще весной 2021 года. Проектированием занималось Архитектурное бюро "А.Лен". Здесь построят два жилых корпуса высотой 7–9 этажей, рассчитанных на 1254 квартиры площадью более 43 тыс. кв. м. Также предусмотрены коммерческие помещения и подземный паркинг на 534 машино-места. Стройка началась летом 2022 года.

Большинство заводских построек разобрали, но среди них есть и объекты культурного наследия, которые сносить запрещено, в том числе и "Прокатная и сталелитейная мастерская Невского железоделательного, механического и корабельного завода".

Эту постройку решили приспособить под дошкольное образовательное учреждение, рассчитанное на 110 воспитанников. Общая площадь здания после реконструкции составит примерно 4 тыс. кв. м. Помимо детских групп, здесь появятся бассейн, музыкальный и спортивный залы, а также помещения для кружков.

Плановый срок завершения строительства жилого комплекса – второй квартал 2025 года.