НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 01:27

В Ленобласти считают финансовую модель для проекта трамвая во Всеволожск

22 августа 2023 в 07:13

Власти Ленобласти готовят транспортную и финансовую модели для проекта строительства трамвайной ветки от Петербурга до Всеволожска.

Фото: NSP.RU

Этот проект включен в перечень объектов, по которым в 2023 году должны были быть заключены региональные концессионные соглашения. Информация об этом содержится на сайте правительства Ленобласти.

Как пояснили NSP в аппарате заместителя председателя правительства Ленобласти Евгения Барановского, в настоящее время считаются транспортная и финансовая модели. Точные сроки заключения соглашения не называются.

В "транспортной" схеме территориального планирования Ленинградской области указаны планы по строительству трамвайной линии от Рябовского шоссе через Ржевский лесопарк до Аэропортовской улицы в г. Всеволожск. В июне 2023 года президент банка ВТБ Андрей Костин и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписали соглашение о развитии инфраструктурных проектов на основе ГЧП. В списке есть и трамвай до Всеволожска.