НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 08:05
4 июня 2019 в 12:13

Наука и жизнь в одном флаконе

КГИОП согласовал проект кампуса медицинского центра им. Алмазова на Коломяжском проспекте.

КГИОП согласовал проект кампуса медицинского центра им. Алмазова.

На свободном от застройки  участке между Коломяжским проспектом, Солунской улицей, улицей Марка Галлая и Удельным парком возведут единое здание площадью 65 000 кв.м, состоящее из семи корпусов, связанных общим одноэтажным коммуникационным пространством. Помимо научно-медицинского блока (около 40 000 кв.м), здесь появятся несколько корпусов общежитий (17 000 кв.м), а также административно-бытовой центр (8000 кв.м). Все семь блоков будут строить в одну очередь, не получая отдельные разрешения.

В здании предусмотрены три перехода: центральный крытый пассаж в зоне главного входа и две дополнительные открытые улицы в местах прохождения инженерных коллекторов. Высота корпусов – от четырёх до шести этажей. Максимальная высота не превышает 20 метров, что соответствует нормативам для этой части Приморского района.  

Построить «наукоград» медики рассчитывают в 2022-м, запустить в эксплуатацию в 2023-м. На сайте учреждения сказано о том, что обучение, занятие научной деятельностью, проживание, быт и досуг молодых кадров будут неразрывно связаны. 

 В апреле проект был представлен на публичных слушаниях.