НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 08:04

В центре Петербурга ужесточают запрет на самокаты

7 сентября 2023 в 10:24

Смольный запретил езду на электросамокатах по Адмиралтейской и Дворцовой набережным.

Фото: NSP.RU

Запрет на использование средств индивидуальной мобильности (СИМ), в том числе электросамокатов, введен по Адмиралтейской набережной. С этой целью, сообщают в комитете по транспорту, установлено 15 дорожных знаков 3.35 «Движение на СИМ запрещено».

Езда на СИМ с 7 августа 2023 года запрещается по всей набережной – от Сенатской площади до Дворцового проезда. Штраф за нарушение составляет 500 рублей.

«Это первый опыт установки таких знаков в Петербурге. В ближайшее время аналогичный запрет будет введен на Дворцовой набережной на всем протяжении, от набережной реки Фонтанки до Дворцового проезда», – добавили в комитете.

Сейчас в Петербурге действуют 28 зон запрета движения СИМ, 58 зон запрета их размещения. На 133 улицах движение на самокатах ограничено скоростью до 15 км/ч, в семи зонах – до 10 км/ч. Также имеются ограничения на передвижение в Петергофе и на территории парка «Остров фортов» в Кронштадте.

В рамках кикшеринговых услуг в Петербурге насчитывается около 37 тыс. электросамокатов. Город подписал соглашения об использовании средств индивидуальной мобильности с четырьмя компаниями – Buzyfl, Whoosh, «Юрент» и «Яндекс Go».