НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 11:20

На территории бывшего ДСК-3 на Автовской улице построят большой жилой квартал

8 сентября 2023 в 11:58

Территории около 20 га бывшего ДСК-3 на Автовской улице в Кировском районе разрешили перевести из «промки» в общественно-деловую зону. Здесь «Группа ЛСР» может построить около 200 тыс. кв. м жилья.

Фото: «Яндекс.Карты»

Комиссия по поправкам в Генплан «учла» заявку инициатора, который просил изменить функциональную зону с «П» (производственная) на «Д» (общественно-деловая) на Автовской улице, 31, литера И площадью 19,29 га. Что любопытно: заявку подал депутат Закса Алескеров Андрей Энверович. Какое отношение он имеет к этому активу, неизвестно. Хотя заявку АО «Автовская, 31» на изменение зоны с "П" на "Ж4" комиссия отклонила. Напомним, в январе этого года «Группа ЛСР» уведомила Службу госстройнадзора о предстоящем сносе зданий на территории бывшего ДСК-3 на Автовской улице. 

Это как раз та самая территория, которую Смольный разрешил перевести из «промки» в общественно-деловую зону с включением объектов жилой застройки.

Участок комбината находится в треугольнике между улицами Автовской, Примакова и трамвайными путями. До ближайшей станции метро «Автово» – чуть более километра, немного дальше – станция «Кировский завод».

Ранее, в ноябре 2020-го, активы АО «Автовская, 31» были проданы на торгах в рамках банкротства ЗАО «ДСК-3», принадлежавшего компании «Интеко». Участок находится в долгосрочной аренде. Лот тогда достался единственному претенденту – Строительной корпорации Санкт-Петербурга («Группа ЛСР») за 1,35 млрд рублей.

По предварительным прикидкам, на этой территории можно построить порядка 200 тыс. кв. м жилья.