НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 17:07

Из проекта Генплана Петербурга не стали убирать мусорное предприятие на Мебельной улице

9 сентября 2023 в 08:00

Граждане предлагали убрать из новой редакции Генплана мусороперерабатывающее предприятие на Мебельной улице. Комиссия отклонила эту заявку.

Фото: NSP.RU

Городская комиссия по подготовке изменений в Генплан отклонила предложение о том, чтобы убрать предполагаемое предприятие по переработке комммунальных отходов, которое могут построить на Мебельной улице. Заявители указывали, что рядом с участком находится зона жилой застройки, школы и детские сады.  

В проекте Генплана объект имеет функцию обработки, утилизации и обезвреживания твердых коммунальных отходов: это может быть как завод, так, например, и сортировочная станция. Пока петербургский оператор по обращению с отходами не анонсировал никакого "мусорного" предприятия в данной локации Приморского района. Нет никаких сведений о нем и в действующей территориальной схеме обращения с отходами Петербурга. Однако такой задел для застройки, судя по нынешнему решению, остается.

Напомним, до конца 2023 года все принятые поправки в Генплан должны быть собраны в единый документ и внесены на рассмотрение в Законодательное собрание Петербурга.

Источник: kgainfo.spb.ru
Скриншот: материалы публичных слушаний