НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

27 ноября, 11:36
6 июня 2019 в 12:25

Стрит-арт в Буграх

Петербургский музей стрит-арта создаст галерею под открытым небом в Буграх.

Петербургский музей стрит-арта создаст галерею под открытым небом в Буграх.

Музей стрит-арта вместе с ГК «Арсенал-Недвижимость» откроют галерею под открытым небом на территории ЖК «Энфилд» в Буграх. Организаторы планируют создать ряд арт-объектов и проводить в галерее мастер-классы. Соединение стрит-арта и современной архитектуры считается одной из главных мировых тенденций в городском планировании и урбанизме, говорят в музее.

«Создание галереи под открытым небом придаст дополнительную культурную ценность району, повысит его привлекательность и сделает ещё одной точкой притяжения для петербуржцев. Для художников – это уникальная возможность создать творение уличного искусства, не нарушая при этом закон», – поясняют организаторы.

Экспозиция музея будет постоянно обновляться, а новые работы планируют делать, закрашивая старые. «Подобный подход полностью соответствует эфемерности и недолговечности уличного искусства как явления», – говорят в музее.
Запустить проект рассчитывают уже до конца июня. 

Музей уличного искусства располагается на территории завода слоистых пластиков на шоссе Революции, 84. Он работает с 2014 года. 

ЖК «Энфилд» – строящийся квартал из 17 корпусов жилой площадью около 300 000 кв.м. Помимо домов здесь появятся школа (с углублённым изучением английского языка), три детских сада по 240 мест, четыре паркинга, спортивный комплекс и пр. Жителям комплекса обещаны зелёная зона и пешеходная улица с фонтаном и велодорожками общей протяжённостью более 2 км.

Фото: Музей стрит-арта