НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 15:02
13 июня 2019 в 09:43

Дольщики пока не голодают

Сотрудники Комитета по строительству убедили дольщиков ЖК «Ижора Парк», расположенного в Металлострое, отложить голодовку до субботы 15 июня.

Сотрудники Комитета по строительству убедили дольщиков ЖК «Ижора Парк», расположенного в Металлострое, отложить голодовку до субботы 15 июня. 

Власти обещают решить вопрос, чтобы люди не прибегали к крайним мерам. Дольщики согласились подождать, но пока не убирают специально подготовленный «домик на колёсах», расположенный около ЖК «Ижора Парк» (на фото). 

Граждане планировали начать голодовку, так как, по их данным, руководство компании «Норманн» (застройщик проблемного долгостроя) занимается саботажем. По договорённости с городом, завершает ЖК «Ижора Парк» компания E3 Group, она же оплачивает счета субподрядчикам. Однако без подписи представителей ГК «Норманн» не обойтись. А с этим как раз проблемы.

Напомним, E3 Group приобрела у находящегося на грани банкротства «Норманна» участок с проектом апарт-отеля у метро «Ул. Дыбенко». Затраты покупателя на достройку ЖК «Ижора Парк» зачитываются в счёт оплаты сделки.

По плану завершить ЖК «Ижора Парк» предстоит к августу 2019-го. Два последних корпуса готовы более чем на 90%, остались работы по электрике, монтажу водопровода и системы водоотведения, пристроенному паркингу.

Глава холдинга Владимир Смирнов находится под подпиской о невыезде, возбуждено уголовное дело.