НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

25 ноября, 08:32

«Звёзды» на Рогатке

13 июня 2019 в 22:00
1 222

«Звёзды» на Рогатке

Компания «ИнтерГрупп» вывела на рынок ЖК «Звёзды столиц» на 2607 квартир в Московском районе (Средняя Рогатка). Сейчас в продаже квартиры в трёх корпусах. Минимальная цена – 2,89 млн рублей.

Компания «ИнтерГрупп» вывела на рынок ЖК «Звёзды столиц» на 2607 квартир в Московском районе (Средняя Рогатка). Сейчас в продаже квартиры в трёх корпусах. Минимальная цена – 2,89 млн рублей.

ЖК «Звёзды столиц» реализуется на территории бывшего завода «Самсон» на Московском шоссе, участок 302, по соседству с первым строящимся проектом девелопера – ЖК «Две столицы». Новый комплекс состоит из семи 17-этажных корпусов, в которых предусмотрены 2607 квартир, 720 мест в паркингах и детский сад на 220 малышей. Сейчас на продажу выставлено около тысячи квартир в трёх корпусах (1, 2 и 5); площадь жилья – от 24 до 95 «квадратов».

Первые дома в ЖК «Звёзды столиц» должны сдать в эксплуатацию во II квартале 2021-го, а в декабре – первый детский садик (его безвозмездно передадут городу).

По соседству, на участке 5,3 га, «ИнтерГрупп» возводит ЖК «Две столицы» почти на 3000 квартир. Первый корпус сдан в конце 2018-го, строятся ещё три. В рамках данного проекта девелопер запланировал весь набор инфраструктурных объектов: поликлинику, три детских сада (всего на 660 детишек), две школы, а также ТК, бизнес-центр и гостиницу.

Редевелопмент территории обанкротившегося мясокомбината «Самсон» начался в 2012-м, когда городские власти согласовали перевод 48 га промзоны в жилую застройку. Собственники начали распродавать землю по частям. «Лидер Групп» купила 1,4 га, «Аквилон Инвест» строит здесь ЖК «4YOU» (2,5 га), Seven Suns Development возводит ЖК «Светлый мир «Жизнь…» (5 га), «ИнтерГрупп» – ЖК «Две столицы».

В конце прошлого года депутат Законодательного собрания Александр Рассудов подал поправку в Генплан. По ней ещё 30 га заводских земель должны быть вовлечены в оборот. Речь идёт о 16 смежных участках на Московском шоссе, 13.

По данным ЕГРН, участки принадлежат ООО «ИнтерГрупп» (земля в залоге у Московского индустриального банка) и ООО «М-17». По данным СПАРК, «ИнтерГрупп» владеет выходец из Чечни Зураб Бисиев. Собственник «М-17» Хамзат Арсамаков – это бывший гендиректор мясокомбината «Самсон».