НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 15:10

Фонды «ДОХОДЪ Будущее»: капитал — к нужной дате

Сегодня в 11:22

В феврале 2024 года управляющая компания «ДОХОДЪ» запустила линейку фондов с целевой датой.

Среди новых фондовых предложений – «ДОХОДЪ Будущее 2030», «ДОХОДЪ Будущее 2035», «ДОХОДЪ Будущее 2040» и «ДОХОДЪ Будущее 2045».

Как поясняют в УК, представлен мировой стандарт пассивного инвестирования для достижения долгосрочных целей, таких как пенсия и накопления для детей. Так, инвестор определяет подходящую для него или его ребенка целевую дату, к которой нужно сформировать капитал. После этого выбирается ближайший к дате фонд, а затем покупаются его паи с комфортной периодичностью.

Структура портфеля фонда (выбор классов активов) динамически меняется по мере приближения к целевой дате, чтобы поддерживать наилучшее соотношение рисков и ожидаемой доходности. Другими словами, на любой момент времени фонд оптимизирован под оставшийся срок. Он более агрессивный на большом горизонте и менее агрессивен – на малом. В качестве классов активов используются акции, облигации, золото.

Инвестиционные фонды с целевой датой, отмечают в УК «ДОХОДЪ», будут особенно полезны в защищенных схемах инвестиций, например, в финансовых портфелях, реализуемых для детей (их компания открывает уже более 20 лет). Активы из таких портфелей чаще всего выводят только в крайних случаях, поэтому на размер капитала в меньшей степени влияют краткосрочные настроения на рынке. Это позволяет инвесторам избежать эмоциональных решений и почти гарантирует их способность придерживаться выбранной стратегии. А значит, существенно повышает вероятность достижения нужных целей.

«Наша миссия – помочь клиентам достичь их инвестиционных целей, пока они занимаются тем, что любят. В этом смысле фонды с целевой датой – идеальный инструмент для пассивного инвестирования. Человеку достаточно выбрать фонд с нужной датой, а затем придерживаться регулярного графика пополнения своего портфеля. Будущее ближе, чем кажется. К необходимому моменту инвестора будет ждать сформированный капитал»

генеральный директор, Управляющая компания «ДОХОДЪ»
Бородатова Маргарита Витальевна

Реклама / ООО «УК «ДОХОДЪ» / Информация, подлежащая раскрытию, – www.dohod.ru 

Ознакомиться с подробной информацией о фондах, а также с правилами доверительного управления и иными документами, предусмотренными в Федеральном законе от 29.11.2001 № 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах», можно по адресу управляющей компании: 199178, Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д. 43, к. 2, литера В, этаж 3, помещ. 62, на сайте dohod.ru, по телефону (812) 635-68-63, а также по адресу агента – АО «Актив»: 199178, Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д. 43, к. 2, лит. В, этаж 2, пом. 31.

erid: 2SDnjdcpUYg