НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 17:34

В Московском районе Петербурга появится храм с конусообразным верхом: для него утвержден архитектурный облик

Сегодня в 13:00

В Петербурге согласован архитектурный облик православного храма во имя благоразумного разбойника Раха и духовно-просветительского центра штрафных воинских частей.

Вид с Дунайского проспекта. Скриншот: kgainfo.spb.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга согласовал внешний облик храма во имя благоразумного разбойника Раха и духовно-просветительского центра штрафных воинских частей в Московском районе. Православный комплекс расположится по соседству с инвест-отелем IN2IT, на пересечении Дунайского и Витебского проспектов (кадастровый номер участка – 78:14:0769203:6762).

Постановление правительства Петербурга по объекту вышло в ноябре 2019 года. На строительство церкви отведено десять лет. Под застройку предоставлен участок площадью около 0,2 га. Проект разработало архитектурное бюро "М119".

Высота храма с крестом составит 24,5 метра. Вместимость учреждения – до 380 человек. Там предполагается обустроить воскресную школу и духовно-просветительский центр. Сейчас у общины имеется малый деревянный храм. 

Судя по сайту «Глобус митрополии», сейчас в городе также реализуются проекты строительства храма свмч. Философа Орнатского на Васнецовском проспекте, храма Святой Живоначальной Троицы в Галерной гавани, Крестовоздвиженского храма на Крестовском острове и др.