НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 06:40

Северо-Западный банк Сбербанка получил нового руководителя

Сегодня в 15:42

Дмитрий Суховерхов возглавит Северо-Западный банк Сбера, ранее он занимал аналогичную должность в уральском подразделении банка.

Дмитрий Суховерхов. Фото предоставлено пресс-службой Сбербанка

Дмитрий Суховерхов вступит в новую должность в первых числах апреля 2024 года, уточняют в пресс-службе Сбербанка. Под его руководством с 2020 года команда Уральского банка обеспечила лидерство Сбера на ключевых региональных рынках; активно развивались проекты по ESG и AI-трансформации, был открыт первый IT-хаб за пределами Москвы.

Виктор Вентимилла Алонсо, ранее возглавлявший Северо-Западный банк (с февраля 2017 года), переходит на позицию генерального директора дочерней компании – «СберЛизинг». «Кадровые перестановки проведены в рамках регулярных карьерных перемещений руководителей территориальных банков», – подчеркнули в Сбере. В свою очередь, уральский сектор организации возглавит Петр Колтыпин.

«Перед всей нашей командой стоит амбициозная и масштабная задача – переход от клиентоцентричного бизнеса к человекоцентричной компании, – пояснил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф. – На этом пути каждому из нас предстоит пройти новый период личностной трансформации».