НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 20:24

Первый бетон залит в фундамент ЖК «Аквилон ЯНИНО»

Сегодня в 14:30

В Янино состоялась церемония заливки первого бетона и закладки капсулы времени в основание нового жилого комплекса от Группы Аквилон.

Фото: Группа Аквилон

Тем самым был ознаменован переход к активной фазе строительства ЖК «Аквилон ЯНИНО» во Всеволожском районе Ленинградской области. Руководитель проекта Алексей Захаров лично заложил в основание первого корпуса капсулу времени с символичным письмом в будущее и дал старт заливке первого бетона.

«Мы переходим к более динамичной, наглядной стадии строительства. Наш дом начинает активно расти вверх. Совсем скоро, буквально через 1,5–2 года, на этом месте будет расположен современный, комфортный, безопасный жилой комплекс. Сегодняшнее событие – это результат слаженной работы команды профессионалов Группы Аквилон. Как мы называем себя – Команды А. Здесь отражены усилия проектировщиков, службы технического присоединения, отдела закупки и логистики, службы рекламы, отдела продаж, специалистов строительного контроля и, естественно, нас, строителей»

Алексей Захаров
руководитель проекта «Аквилон ЯНИНО»

Проект ЖК «Аквилон ЯНИНО» включает два жилых корпуса общей площадью порядка 66 тыс. кв. м. В 12-этажных домах запроектировано 1379 квартир: от студий до «трешек» в формате «евро». Девелопер предлагает различные варианты планировок, включая варианты с просторными кухнями-гостиными. Сдача новостроек запланирована в четвертом квартале 2026 года.

В основе ЖК «Аквилон ЯНИНО» заложена концепция Э4 от Группы Аквилон, которая базируется на четырех основных принципах: энергоэффективности, эргономичности, экологичности и экономии средств жителей. При строительстве жилого комплекса застройщик использует собственные стандарты: энергоэффективную технологию Termo-S, которая на 50% снижает теплопотери зданий и помогает жителям существенно экономить на платежах за теплоснабжение; клапаны вентиляции VENT-IN, обеспечивающие приток свежего воздуха в квартиру и другие.

Все планировки разработаны по принципу «разумные метры», который предусматривает места для встроенных систем хранения, гардеробные и пр. Каждый метр в квартирах Группы Аквилон функционален, что позволяет покупателям экономить как на сделке, так в дальнейшем и на оплате коммунальных услуг.

Все квартиры передаются в предчистовой отделке white box, благодаря которой жильцы смогут быстро и без лишних проблем воплотить любые дизайнерские решения с экономией до 30%.

Комплекс будет оснащен «умной» системой управления домом и квартирой inHOME. Она позволяет управлять жилым пространством и его отдельными элементами с помощью предустановленного планшета или приложения на смартфоне.

В ЖК «Аквилон ЯНИНО» предусмотрено комплексное благоустройство с закрытым двором, спортивными и детскими площадками, обустроенными пространствами для прогулок и отдыха. А для проведения детских праздников, мастер-классов и развивающих занятий в одном из корпусов откроется яркий и просторный детский клуб «Аквилон KIDS».

Жилой комплекс возводится в непосредственной близости к выезду на КАД, по соседству с запланированной к строительству станцией метро «Янино». Расположение рядом с городом, окружение зеленью и привлекательные цены на недвижимость делают район популярным среди желающих приобрести жилье.

В велосипедной доступности уникальное место удивительной красоты – Колтушские высоты. Рядом конные клубы, озеро и Ржевский лесопарк. Отличительной особенностью локации можно назвать отсутствие высоток. Все новостройки здесь по высоте не могут превышать 12 этажей, поэтому в Янино сохранится застройка комфортной высотности.

Уже сейчас район предлагает жителям всю необходимую инфраструктуру для комфортной жизни. Продуктовые магазины, удовлетворяющие самые разные потребительские запросы, торговый комплекс, аптеки, поликлиника, спортзалы, остановки общественного транспорта, автосервисы и заправки. Для детей здесь уже работают государственные школы и детские сады.

 

Реклама / Застройщик ООО «СЗ Аквилон Янино» (Группа Аквилон) / Проектная декларация на сайте наш.дом.рф

erid: 2SDnjbvg3EZ