НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 11:34

В Новоселье построят большую школу с оригинальной архитектурой

Сегодня в 06:00

Комитет градостроительной политики Ленинградской области согласовал архитектурно-градостроительный облик школы на 1300 мест в пос. Новоселье Ломоносовского района.

Фото: комитет градостроительной политики Ленинградской области

Школа состоит из нескольких блоков, которые сходятся к многосветному атриуму (там будут проводиться общешкольные мероприятия). Как уточняют в комитете, на первом этаже в центре здания будет обустроена открытая сцена-подиум. Крылья центрального атриума на уровне третьего этажа поддержат эксплуатируемую кровлю с внутренним двором, который переходит в спускающийся открытый амфитеатр.

Корпуса школы имеют темные стены из клинкерной плитки, для каждого учебного класса предусмотрены три-четыре окна. Фасады украшены витражами с обрамленными «наличниками», окрашенными в ярко-желтый цвет.

Запроектированы учебные помещения для начальных, средних и старших классов, специализированные кабинеты, плавательный бассейн, два спортивных зала с вспомогательными помещениями. Предусмотрен центр информационных образовательных ресурсов и группа свободного творчества с залом хореографии.

На территории школы предусмотрен стадион с трибунами, универсальная площадка для баскетбола и волейбола, площадка для занятий гимнастикой, площадка с тренажерами, яма с песком для прыжков и беговая дорожка. Жителям района обещают обеспечить вход в спортивную зону во внеурочное время. Проект оригинального соцобъекта разрабатывает «Строительный трест». Ориентировочный срок ввода заявлен на 2026 год.

«Школа имеет все шансы стать новым эталоном образовательных учреждений в регионе, – подчеркнул зампредседателя правительства Ленобласти Евгений Барановский. – Сегодня многие застройщики стремятся подарить уникальный стиль своим социальным проектам. Во многом это заслуга нашего института по согласованию архитектурного облика». 

Фото: комитет градостроительной политики Ленинградской области