НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 20:11

Правительство РФ дает кредит на строительство петербургского метро в 2024-2025 годах: выделят 8 млрд рублей

Сегодня в 11:36

Из федерального бюджета в 2024–2025 годах на строительство новых линий метрополитена в Петербурге будет выделен инфраструктурный кредит чуть более 8 млрд рублей.

Фото: NSP.RU

Федеральный инфраструктурный бюджетный кредит для петербургского метро будет выделен более чем на 8,011 млрд рублей, в том числе: свыше 5,76 млрд рублей в 2024 году, около 2,24 млрд в следующем году, уточнили в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Алексея Корабельникова на запрос NSP. 

Деньги предназначены на строительство Лахтинско-Правобережной линии от станции «Спасская» до станции «Большой проспект» и Красносельско-Калининской линии от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал-2» с электродепо «Красносельское", а также на участок от «Казаковской» до станции «Путиловская». 

Инфраструктурный бюджетный кредит предоставляется по ставке 3% годовых на срок не менее 15 лет. 

Ранее также сообщалось, что 2023–2025 годах на проектирование, строительство и реконструкцию объектов метрополитена в соответствии с адресной инвестиционной программой предполагается 30 млрд рублей ежегодно. 

В адресной инвестиционной программе Петербурга на строительство участка от "Казаковской" до "Путиловской" в 2024 году определено свыше 8 млрд рублей (общая стоимость проекта – 75,8 млрд), на участок от "Спасской" до "Большого проспекта" – 9,8 млрд рублей (всего нужно 38 млрд).