НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 20:00

В Петербурге наградили финалистов всероссийского конкурса «Вектор качества образования»

Сегодня в 08:49

Конкурс «Вектор качества образования» проходил в рамках Петербургского международного образовательного форума.

Фото: «Петербургская Недвижимость» (входит в Setl Group)

Участниками конкурса выступили 113 школ из 38 регионов России, продемонстрировавших свой практический опыт и программы по обеспечению высокого качества образования. Победителями соревнования стали лицей № 2 «Престиж» из Макеевки (ДНР), гимназия № 36 из Краснодара и ГБОУ «Инженерно-технологическая школа 777» из Петербурга.

Торжественная церемония награждения при поддержке правительства города состоялась 27 марта 2024 года. Награды финалистам конкурса вручали представители холдинга Setl Group. Для них петербургский девелопер организует стратегическую сессию в инновационном кластере «Сколково» и двухдневный интенсив «Технологии мотивирующего обучения» в Институте педагогики СПбГУ.

Лучшие практики, представленные финалистами на конкурсе, планируются применять в лицеях Setl. Первый из них откроется уже в 2025 году в Московском районе на Кубинской улице.

Лицейская концепция образования предусматривает авторскую архитектуру, обустройство открытых многофункциональных пространств, безопасность обучения, создание образовательных кластеров для практического изучения предметов. В лицеях Setl введут новаторскую модель взаимоотношений между учеником и взрослыми (с учениками будут взаимодействовать учитель, тьютор и наставник). В планах – дополнительное, предпрофессиональное и профессиональное образование, а также предуниверсарий.