НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

29 мая, 20:50

Футбольный турнир для игроков с ДЦП поддержали строители

Сегодня в 15:30

В Петербурге в третий раз прошел футбольный кубок «Над Невой», организованный комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и РОО «Федерация футбола лиц с заболеванием церебральным параличом» (ДЦП).

Фото предоставлено ГК «Ленстройтрест»

В турнире традиционно участвуют команды из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга и Ижевска. В составе команд – юноши и девушки с ДЦП в возрасте от 12 до 18 лет. В общей сложности участие в соревнованиях приняли более 80 человек.

Впервые в истории турнира все призовые места заняли спортсмены из Петербурга, победителем стала команда Федерации футбола СПб для лиц с церебральным параличом. Участники футбольного турнира получили призы и памятные подарки из рук президента Федерации футбола Санкт-Петербурга и бывшего капитана ФК «Зенит» Алексея Игонина, а также действующего вратаря петербургского клуба Михаила Кержакова.

Фото предоставлено ГК «Ленстройтрест»

Партнером мероприятия на регулярной основе выступает ГК «Ленстройтрест» 

«Мы много лет реализуем социальные проекты по различным направлениям, – отметил директор по маркетингу «Ленстройтрест» Ян Фельдман. – Наша поддержка кубка «Над Невой» – это финансовая помощь ребятам, юным спортсменам, которые приехали на соревнование из разных городов и показали действительно сильную игру. Такие турниры очень важны для социализации и поддержания здоровья спортсменов. У ребят очень много энергии, силы, желания играть в футбол и побеждать».

Кстати, с ноября 2022 года этот же петербургский застройщик является партнером мини-футбольной лиги имени Алексея Степанова. В ней принимает участие команда строителей, а присоединиться к ней в любое время могут жители кварталов, построенных этой компанией. Бесплатные тренировки проводят профессиональные игроки – футболисты со стажем. Кроме того, в голландском квартале «Янила» в Янино действует профессиональный футбольный клуб для детей, которых обучают профессиональные тренера, экс-игроки «Зенита».