НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

28 мая, 13:30

Новая гостиница рядом с «Лахта-центром» откроется в конце 2024 года

Сегодня в 13:00

Компания «Лахта тауэрс» Вадима Филькинштейна в конце этого года откроет четырехзвездочную гостиницу у «Лахта-центра». Управлять им будет Zont Hotel Group, для которой это будет первый объект в Петербурге.

Фото: NSP.RU

Ранее Вадим Филькинштейн заявлял, что отель будет строиться по стандартам международной сети, а управлять им будет Hilton. Однако весной 2022 года стало известно о приостановке деятельности в России этой гостиничной сети. Тем не менее инициатор сообщил, что продолжит стройку по уже заявленным стандартам. Стоимость строительства отеля на 302 номера общей площадью 10,5 тыс. кв. м тогда оценивалась в 4 млрд рублей.

Теперь найден другой управляющий – Zont Hotel Group, сообщают «Ведомости».  В июне–июле объект собираются сдать в эксплуатацию (сейчас идут внутренние отделочные работы), а в конце 2024-го планируют открыть.

Zont Hotel Group основана в 2011 году, сегодня в ее портфеле – 17 отелей (на более чем 2,3 тыс. номеров) в Москве и регионах.

Вице-президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин пояснил, что Zont Hotel – одна из немногих УК, которая берет проекты только в аренду. «Комплекс полностью передается в аренду управляющей компании. При такой модели инвестору гарантируется стабильный доход. Соответственно, для инвестора такая модель интересна», – добавил он.