НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 16:21

Во всеволожском микрорайоне Южный появятся новые школы и детсады

Сегодня в 08:14

В администрации Ленинградской области обсудили планы по строительству школ, детсадов и медучреждений в зоне новостроек во Всеволожске – микрорайоне Южный.

В проекте Генплана Всеволожска, который сейчас разрабатывается, предполагается перевести часть земель лесного фонда в зону застройки – эта территория будет задействована под социальные объекты. Кроме того, районная администрация приобрела участок с недостроенным зданием рядом с ЖК "Радужный": постройку после обследования предполагается приспособить под детский сад или начальную школу.     

В 2024 году будет открыта пристройка к существующей школе № 6: дополнительное строение расширит вместимость учреждения на 300 человек. Сходным образом с помощью пристройки предполагается увеличить вместимость школы № 7. 

В рамках социальных обязательств продолжаются стройки и от застройщиков. Так, на территории ЖК "А101 Всеволожск" запланирована школа на 1170 мест. Это даже больше, чем требуется для данного проекта. Девелопер сейчас занимается выкупом земельного участка и подготовкой концессионного соглашения по строительству учебного заведения. Та же компания строит сейчас два детских сада: один рассчитан на 110 мест и по плану должен быть готов до конца 2025 года; второй запроектирован на 140 мест. 

Другая строительная компания возводит в ЖК «Южная Заря» детский сад для 102 воспитанника; он также должен быть готов в 2025 году. К 2027 году обещают достроить еще один садик – на 112 мест (два дошкольных объекта в этом проекте уже построены). 

Как уточнили в администрации региона, в этом году во Всеволожске начнется строительство ДОУ на 160 мест на Ленинградской ул., 21. 

В ходе совещания зампредседателя правительства Ленобласти Евгений Барановский поручил подготовить обновленную схему территориального планирования (СТП) Всеволожского района с учетом предполагаемых к стройке социальных объектов.