НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

4 декабря, 01:01

Ждите, деньги будут

20 июня 2019 в 09:46

Вице-премьер РФ Виталий Мутко подтвердил, что Ленобласть получит деньги на достройку проблемных объектов. Регион рассчитывает минимум на 2 млрд рублей.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко подтвердил, что Ленобласть получит деньги на достройку проблемных объектов. Регион рассчитывает минимум на 2 млрд рублей.

О том, что областные чиновники договорились с госкомпанией «Дом.РФ» о совместном финансировании недостроев, власти заявили в начале июня. Предполагалось, что госкомпания до 1 сентября завершит ревизию всех проблемных строек региона. Затем Ленобласть передаст свой вклад (2 млрд рублей) госкомпании, которая организует достройку. Начать решили с объектов ГК «Норманн», у которой больше всего обманутых дольщиков. В целом же совместное финансирование поможет завершить половину всех долгостроев.

Вчера губернатор 47-го региона Александр Дрозденко говорил по телефону с вице-премьером: «Виталий Леонтьевич подтвердил, что Ленобласть попала в программу госкомпании «Дом.РФ» по софинансированию завершения долгостроев. Это произошло, так как мы первые попросили о помощи и первые заявили о готовности выделить 2 млрд собственных бюджетных средств. На следующей неделе я буду в Москве, где согласую детали: сумму и объекты. На 37 объектов в РФ правительство выделяет около 16 млрд рублей. Мы рассчитываем не менее чем на 2 млрд из федерального бюджета», – заявил Александр Дрозденко.