НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 02:04

На острове Котлин в Финском заливе обнаружили незаконную свалку

Сегодня в 12:25

На месте незаконной мусорной свалки на Котлине задержаны два самосвала и экскаватор. В отношении водителей возбуждены административные дела, технику изъяли, – сообщили в комитете по природопользованию Петербурга.

Фото: gov.spb.ru

В рейде участвовали сотрудники городского комитета по природопользованию, ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Леноблсти. 

"Правоохранительные органы проводят проверку в рамках своих полномочий", – говорится в сообщении комитета. Судя по видео, на свалке складировали грунт, возможно, смешанный со строительным мусором. Откуда это привезли, неизвестно.  

Точный адрес этой свалки не уточняется, однако об одной незаконной мусорной площадке в районе Кронштадта известно уже давно. Администрация заключила контракт на вывоз мусора с незаконного полигона по адресу: Кронштадтская дорога, западнее д. 6. Эта ликвидация обойдется бюджету в 4,2 млн рублей. 

Отметим, что на практике санкции за незаконные свалки, как правило, применяются в отношении владельцев земли, где мусорные кучи обнаружены. Если (что бывает нередко) свалка оказалась на государственной земле, то расходы по ликвидации перекладываются на региональные власти. Конкурсы на вывоз мусора с таких свалок проводит, как правило, районная администрация.