НАШ ЦИТАТНИК: «Если цены на жилье начнут устраивать ралли, у нас рухнет все жилищное строительство и наступит кризис. Потому что в банках есть ковенанты по цене и скорости продаж, и это просто остановит выборку кредита. Где застройщик возьмет деньги?..» Никита Стасишин

25 июля, 13:10

Рядом со станцией метро «Площадь Александра Невского» планируют построить гостиницу

13 июня в 09:51

Девелопер подал в комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) обращение о разработке проекта планировки и межевания территории в Центральном районе под строительство отеля.

Фото: «Яндекс.Карты»

Участок ограничен улицей Александра Невского, Невским проспектом, Исполкомской и Херсонской улицами, пишет «КоммерсантЪ». Заявку о разработке проекта планировки территории (ППТ) подало УК «Сити», учредителями которой выступает ООО «Солверс Эстейт» Натальи Зозо и Екатерины Корниловой. Предположительно, под редевелопмент готовится территория винного завода «Дагвино».

Там может быть построена гостиница или апарт-отель, объем инвестиций оценивается участниками рынка не менее чем в 1,2 млрд рублей. В распоряжении КГА указано, что запланирован гостиничный комплекс категории «три звезды» на 166 номеров. Высота здания не должна превышать девять этажей, максимальная его площадь – 15 тыс. кв. м.

Подготовка градостроительных материалов разделена на два этапа, документация по ППТ полностью должна быть готова не позднее 5 марта 2025 года.

В августе 2023 года в соседнем квартале – на Херсонскрй ул., 15–17 – было продано трехэтажное здание, принадлежавшее «Почте России». Там тоже предполагается обустройство бутик-отеля или комплекса апартаментов. В ближайшем окружении – на Херсонской улице, 43 – действует апарт-отель Yard Residence.