НАШ ЦИТАТНИК: «Ипотеку с господдержкой наконец-то свернули, но есть мнение, что для снижения цен на недвижимость потребуется два года. Я рассчитываю, что это произойдет быстрее. По некоторым оценкам, уже во второй половине года возможно снижение цен до 40%...» Анатолий Аксаков

15 июля, 05:05

В Петербурге подготовят ППТ для запуска трамвая в поселок Александровская

Сегодня в 06:00

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга распорядился подготовить проект планировки территории (ППТ) для строительства трамвайной ветки вдоль Волхонского шоссе. В перспективе она должна соединиться с другой трамвайной линией – до города-спутника Южный.

Фото: NSP

В Петербурге началась разработка проекта планировки для развязки на пересечении Пулковского и Волхонского шоссе. В документации необходимо учесть трамвайную ветку вдоль Волхонского шоссе. ППТ необходимо подготовить до конца 2025 года.

Развязка на этом перекрестке уже есть, но в Генплане предполагается ее реконструкция. Что касается трамваных путей вдоль Волхоского шоссе, то они должны «стыковаться» с трамвайной веткой до города-спутника Южный. 

О сроках строительства и объемах финансирования данных пока нет. Сейчас в городе строят пути для скоростного трамвая в Шушары и Славянку (общая стоимость затрат оценивается в 51 млрд рублей). Протяженность этой трамвайной линии составит 21 километр, и на ней должны работать 22 низкопольных трамвая. Первый этап может быть завершен в 2026 году. 

скриншот: portal.kgainfo.spb.ru