НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 16:24

В Петербурге введен в эксплуатацию дом бизнес-класса Akzent

Сегодня в 06:00

Служба госстройнадзор выдала разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса Akzent от ГК AAG в Красногвардейском районе Петербурга.

Фото: ГК AAG

Проект Akzent реализован на Малоохтинском пр., 8. Девятиэтажный клубный дом возведен рядом с Малой Охтой, он рассчитан на 106 квартир бизнес-класса общей площадью около 5,83 тыс. кв. м. Холдинг купил этот участок под жилую застройку летом 2020 года, разрешение на строительство было получено в январе 2021-го.

Архитектором ЖК выступил Степан Липгарт и его бюро Liphart Architects. Внешний облик Akzent создан под влиянием эстетики ар-деко с элементами лофта: фасады отделаны клинкерным кирпичом; помещения – с высокими потолками и панорамными окнами в пол. Под зданием обустроен паркинг на 36 машино-мест. 

Благоустройство территории выполнено по проекту известной студии Derevo park (среди ее работ – ландшафты Новой Голландии).

Как отмечают в AAG, для дома разработано индивидуальное оформление парадных, холлов и лобби, – в едином стиле с использованием натуральных отделочных материалов. Специально для Akzent создан собственный аромат, а также саунд-дизайн общественных пространств.

В 2024 году Akzent был признан проектом года бизнес-класса по версии издания «Деловой Петербург», а также стал финалистом федеральной премии Urban, церемония награждения которой состоится сегодня, 20 июня 2024 года, в Сочи. 


Реклама / Застройщик ООО «М8» (ГК AAG); рекламодатель – ООО «А Эстейт», ИНН 7814496824 / Проектная декларация на наш.дом.рф

erid: 2SDnjcJuWka