НАШ ЦИТАТНИК: «Если цены на жилье начнут устраивать ралли, у нас рухнет все жилищное строительство и наступит кризис. Потому что в банках есть ковенанты по цене и скорости продаж, и это просто остановит выборку кредита. Где застройщик возьмет деньги?..» Никита Стасишин

25 июля, 13:07

В Maslov Group Development назвали преимущества апартаментов перед квартирами при сдаче в посуточную аренду

25 июня в 14:47

В рамках посуточной аренды апартаменты будут приносить больший доход, а покупка подобного объекта обойдется значительно дешевле, отмечает директор по маркетингу компании Maslov Group Development Мария Забелина.

Фото: Maslov Group Development

– Апартаменты более выгодно сдавать в посуточную аренду, чем квартиры. Средняя площадь апартаментов, которые сейчас можно снять в центральных районах Санкт-Петербурга, примерно в полтора раза меньше, чем в квартирах.

При этом сдаются апартаменты по аналогичной цене или даже чуть дороже, чем студия или однокомнатная квартира. Таким образом, если рассчитывать прибыль с квадратного метра, квартира будет на 30-50% проигрывать.

По оценкам Maslov Group, стоимость апартаментов при покупке всегда ниже из-за меньших площадей. Предлагаются они, как правило, уже с чистовой отделкой, мебелью и иногда минимальным набором техники. Статус нежилого помещения для людей неважен, если объект сдаётся на короткий срок.

На рынке Петербурга также наблюдается нехватка квартир с чистовой отделкой. Несмотря на высокий показатель ключевой ставки, стоимость подобной недвижимости продолжает расти. Это также связано с увеличением цены на отделочные материалы. 


Реклама / Рекламодатель – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group 

erid: 2SDnjecxgae