НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 22:48

В Петербурге формируется дефицит квартир с чистовой отделкой

Сегодня в 12:17

Стоимость нового жилья с ремонтом под ключ продолжает расти, рассказывает ведущий менеджер по работе с партнерами компании Maslov Group Development Татьяна Лесниченко. Это также связано с увеличением цены на отделочные материалы.

Фото: NSP.RU

– В скором времени, на мой взгляд, покупатели будут вынуждены «переключиться на альтернативный формат недвижимости» – апартаменты.

За первый квартал 2024 года, по оценкам Maslov GroupDevelopment, стоимость квартир на рынке новостроек Петербурга возросла на 3,4%, несмотря на высокую ипотечную ставку и снижение спроса.

При этом все более востребованными становятся квартиры с чистовой отделкой, потребители готовы переплачивать за выполненный ремонт к моменту сдачи объекта. Из-за роста стоимости отделочных материалов застройщики сокращают объем таких лотов.

Если подобная тенденция сохранится, часть покупателей будет вынуждена переключиться на альтернативные форматы недвижимости, например, на апартаменты, по которым девелоперы предлагают интересные программы рассрочки, и объекты зачастую сдаются не только с отделкой, но и сантехникой, мебелью и бытовой техникой.

Ранее эксперты Maslov Group призвали не откладывать покупку недвижимости по программам льготной ипотеки. Ближайшие два месяца – самое подходящее время для оформления кредита, так как летом условия будут меняться. 

Реклама / Рекламодатель – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group 

erid: 2SDnjcShfzH