НАШ ЦИТАТНИК: «Если цены на жилье начнут устраивать ралли, у нас рухнет все жилищное строительство и наступит кризис. Потому что в банках есть ковенанты по цене и скорости продаж, и это просто остановит выборку кредита. Где застройщик возьмет деньги?..» Никита Стасишин

25 июля, 13:36

В Усть-Ижоре будет перестраиваться Станционная улица

4 июля в 08:09

На общественные обсуждения в Петербурге вынесен проект планировки территории (ППТ) для Станционной улицы в Усть-Ижоре, Металлострой.

Станционная – это улица местного значения, расположенная в секторе индивидуального жилищного строительства и малоэтажной многоквартирной жилой застройки. На участке от Плановой улицы до Славяновской дороги имеет асфальтобетонное покрытие; далее – щебеночное.

Согласно ППТ, в рамках проектирования предусмотрены две полосы движения шириной по три метра. Места для обустройства немного – частные жилые дома с участками примыкают непосредственно к красным линиям улицы. Поэтому пешеходная и велосипедная дорожки будут с совмещенным движением (ширина всего 2,5 метра).

Замечания и предложения по проекту планировки любой заинтересованный горожанин может направить в комитет по градостроительству и архитектуре до 12 июля 2024 года. 

Скриншот: portal.kgainfo.spb.ru