НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 19:56
25 июня 2019 в 10:46

Кудрово для тела и души

Проект поликлиники в Кудрово должен пройти экспертизу до конца июня, а в сентябре власти ЛО рассчитывают провести конкурс на строительство.

Проект поликлиники в Кудрово должен пройти экспертизу до конца июня, а в сентябре власти ЛО рассчитывают провести конкурс на строительство. Его стоимость составит около 700 млн рублей.  

Поликлиника появится на участке рядом с проспектом Строителей. Она сможет принимать до 600 пациентов в смену. Здесь разместят четыре поста скорой медпомощи, отделение неотложной помощи, круглосуточный травматический пункт, 9 участков детского отделения, центр здоровья для детей и матерей, дневной стационар. 

От идеи строительства модульной амбулатории или женской консультации пока отказались. Как пояснили NSP активисты, чтобы дальше «продвигать» новые медицинские учреждения в Кудрово, нужно, чтобы тут прописались 50 000 человек. (Реально, по подсчётам жителей, население уже достигло отметки 70 000 человек, но по документам – около 40 000.) 
Зато глава администрации Заневки Алексей Гердий сообщил, что рядом с поликлиникой может появиться Дом культуры. Ранее его предлагали разместить в квартале за «Лентой», ближе к КАД. Пока участок для него не выделен, но идею жители одобрили.