НАШ ЦИТАТНИК: «Дорогими могут быть или деньги, или квартиры. Чтобы и то, и другое - так не бывает. Кто-то рано или поздно сдастся, или девелоперы, или банки. Снизить ставку можно только за счет прибыли, либо за счет поддержки государства...» Максим Жабин

23 февраля, 00:16

Лечебный подряд

25 июня 2019 в 12:09

Поликлинику на Вербной улице в Коломягах достроят до конца года.

Поликлинику на Вербной улице в Коломягах достроят до конца года.

АО «Экспертный центр» стало победителем конкурса на завершение строительства поликлиники по адресу: Коломяги, кв. 12А, корп. 16 (Вербная улица, уч. 1), сообщает «Коммерсантъ». Компания выполнит работы за 324,7 млн рублей. Завершить их требуется уже к 10 декабря. Правда, по данным сайта госзакупок, контракт с победителем до сих пор не заключён. На самом деле поликлиника уже почти готова, Экспертному центру остались лишь финишные работы. В феврале  временно исполняющий обязанности губернатора  Александр Беглов пообещал во время объезда, что поликлинику откроют для граждан в начале 2020-го.

Поликлиника в Коломягах строится с 2013 года. Сначала её собирались ввести в 2014-м. Первым подрядчиком на объекте было ООО «Стройкомплект» – фирма, связанная с холдингом миллиардера Дмитрия Михальченко. Контракт с ней расторгли, но потом заключили заново – с условием сдать объект в июне 2018-го. Но опять не получилось, и власти расторгли договор окончательно. На новый конкурс «Стройкомплект» не заявился.