НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 12:34
3 июля 2019 в 13:07

Муринское укрепление

На строительстве развязки с КАД рядом с западным Мурино идёт укрепление грунтовых участков основания съезда в сторону Петербурга. Возможно, потребуются дополнительные сваи.

На строительстве развязки с КАД рядом с западным Мурино идёт укрепление грунтовых участков основания съезда в сторону Петербурга. Возможно, потребуются дополнительные сваи. 

Со стороны Охтинской аллеи строительная техника начнёт активно работать после частичного переподключения сетей водоотведения, находящихся в границах работ.

Об этом руководство подрядной организации отчиталось на рабочем совещании с главой дорожного комитета Ленобласти Юрием Запалатским и директором ГКУ «Ленавтодор» Денисом Седовым. 

Контракт на строительство развязки с КАД был заключён в конце 2017-го, но по факту работы на участке начались только летом 2018-го, когда были решены вопросы выкупа земли. Подрядчиком выступает компания «Возрождение». Жители удивлялись, что не видят техники на площадке, строители объясняли: много усилий потребовалось на перекладку инженерных сетей.  

Съезд с КАД в сторону Мурино строится в районе трансформаторной подстанции напротив улицы Шувалова. Благодаря ему автомобилисты не будут выезжать на эту улицу и перестанут создавать пробку под окнами жилых домов. Съехать можно будет на Октябрьский бульвар и далее на круговой перекрёсток, а оттуда – в Бугры или Мурино. 

Срок строительства – конец следующего лета. Стоимость создания развязки составляет почти 800 млн рублей.