НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 21:49
3 июля 2019 в 14:50

Смольный выселил мечеть

Смольный накрыл и выселил незаконную мечеть с проспекта Народного Ополчения.

Смольный накрыл и выселил незаконную мечеть с проспекта Народного Ополчения.

Договор аренды на помещение площадью около 150 кв.м на пр. Народного Ополчения, 213 Комитет имущественных отношений расторг в середине июня. После этого на объекте побывали контролёры и зафиксировали перепланировки. «Помещение было обустроено для ежедневных встреч приверженцев одной из религий с целью проведения коллективных молитв, – сообщает Комитет по контролю за имуществом. – В ритуальном помещении были расстелены ковры, на стенах присутствовала атрибутика и книги религиозной направленности». Судя по фотографиям, это была мечеть.

Бывший арендатор – ООО «Розар» – продолжал использовать помещение незаконно, без правоустанавливающих документов, говорят чиновники. Компании вручили уведомление о необходимости освободить подвал, но бумага действия не возымела. 

В итоге ККИ выселил мечеть. Процесс сопровождали бойцы полка ГУ МВД России. 

Сюжет нечастый: в основном чиновники выселяют заведения общепита и магазины. В прошлом году, правда, ККИ отметился разгромом голубятни в Выборгском районе.

###gallery###

Фото: Комитет по контролю за имуществом