НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 03:18
9 июля 2019 в 06:16

Пушкин пропал из ДК

Дом культуры им. Кирова оштрафовали на 200 000 рублей за нарушение охранных обязательств.

Дом культуры им. Кирова оштрафовали на 200 000 рублей за нарушение охранных обязательств.

Работники Дома культуры – федерального памятника конструктивизма, построенного по проекту Ноя Троцкого, – виноваты в том, что своевременно не провели противоаварийные работы.  Кроме того, они не предоставили комиссии из КГИОП все предметы декоративно-прикладного искусства, которые закреплены за учреждением. В частности, контролёры недосчитались бюста Пушкина. Василеостровский суд оштрафовал виновника.

Как сообщили в КГИОП, противоаварийные работы ДК должен был завершить в 2018-м. Юристы комитета подали ещё один судебный иск – о понуждении к выполнению этих работ.

Но, похоже, по умолчанию все понимают: реставрация (особенно памятника конструктивизма) потребует не одну сотню миллионов рублей и вряд ли начнётся в ближайшее время. 

Фото: vkrizis