НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 22:56

Новоорловцы собираются в школу

10 июля 2019 в 05:30
1 108

Новоорловцы собираются в школу

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» сдала в эксплуатацию школу в составе ЖК «Новоорловский». Застройщик передаст её городу. Власти планируют открыть школу уже к 1 сентября.

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» сдала в эксплуатацию школу в составе ЖК «Новоорловский». Застройщик передаст её городу. Власти планируют открыть школу уже к 1 сентября.

Трёхэтажная школа общей площадью 12 200 «квадратов» построена на участке 2,7 га. Объекту присвоен официальный адрес: Суздальское шоссе, 28, корпус 3, строение 1. Учебное заведение рассчитано на 825 учеников. В здании, помимо  классов, обустроены спортзал и полноценный бассейн, а рядом – стадион.  

По данным пресс-службы «ЮИТ Санкт-Петербург», школа с отделкой и оборудованием «под ключ» будет безвозмездно передана городу в рамках социальных обязательств. Её стоимость превышает 1 млрд рублей.

В рамках масштабного ЖК «Новоорловский» запланированы ещё два детских сада. Их возводит Комитет по строительству, с отставанием от графика. Первый садик должны были сдать ещё в прошлом году.

«Новоорловский» – проект комплексного освоения территории 46 га севернее одноимённого лесопарка и южнее Суздальского шоссе. Комплекс спроектировало архитектурное бюро Рикардо Бофилла. Стройка стартовала в 2014 году. Уже введены три первые очереди. Ещё один дом застройщик обещает сдать в конце  года. Весной компания вывела на рынок квартиры в пятой очереди. Цены на жильё – от 79 000 до 120 000 руб./кв.м.

Напомним, что в конце 2017-го «ЮИТ Санкт-Петербург» продал половину территории «Новоорловского» компании «Ойкумена», которая получила разрешение на строительство нескольких жилых корпусов и социальных объектов. Она тоже построит школу на 825 учеников.