19 марта 2019 время: 17:43
курс $64.32 €73.00
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


12 марта 2019

«Новоорловская» пятёрка

«Новоорловская» пятёрка

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» вывела на рынок квартиры в пятой очереди комплекса «Новоорловский» в Приморском районе.

Девятиэтажный дом разделён на три секции и рассчитан на 198 квартир общей площадью 8900 кв.м. В подвале обустроено 149 кладовых – от 2,7 до 7 «квадратов». К зданию пристроен семиуровневый паркинг на 247 машин. Рядом с домом предусмотрена детская игровая площадка с современным оборудованием компании «ПИОН». Перед подъездами появятся велопарковки.

Квартирография – от студий до «трёшек»; большинство планировок – в формате «евро», с объединённым пространством гостиной и кухни. На первом этаже предусмотрено восемь террас со стороны двора. Есть также квартиры-«трансформеры», в которых можно изменить пространство на основе трёх заранее предусмотренных вариантов планировки. Стоимость жилья в пятой очереди варьируется от 79 000 до 120 000 руб./кв.м. Ввод дома в эксплуатацию запланирован в III квартале 2020 года.

«Новоорловский» – это проект комплексного освоения территории севернее одноимённого лесопарка и южнее Суздальского шоссе. Комплекс спроектировало архитектурное бюро Рикардо Бофилла. Стройка стартовала пять лет назад. Уже введены три первые очереди. Ещё один дом застройщик обещает сдать в конце  года. Кроме того, ЮИТ завершает строительство на территории комплекса школы на 825 учеников. Её сдача запланирована в третьем квартале, затем школу безвозмездно передадут в собственность города.

Напомним, что в конце 2017-го «ЮИТ Санкт-Петербург» продал половину территории «Новоорловского» компании «Ойкумена», которая уже получила разрешение на строительство нескольких жилых корпусов и социальных объектов.