Разрешения про запас

Компания «Ойкумена» продолжает копить разрешения на строительство домов в проекте на Суздальском шоссе; вчера получила ещё одно. Но начать продажи собирается только в следующем году.

В конце прошлого года «Ойкумена» купила половину проекта комплексного освоения «Новоорловский» у «ЮИТ Санкт-Петербург». На территории 21,2 га рядом с Новоорловским лесопарком, где финский застройщик работает с 2014 года, «Ойкумена» намерена возвести более 200 000 кв.м жилья. Новый владелец изменил концепцию проекта, разработанную испанским архитектором Рикардо Бофиллом (на фото). Он будет строить кирпично-монолитные, а не панельные дома, увеличит площади квартир и количество коммерческих помещений.

Всего «Ойкумена» собирается возвести 17 домов комфорт-класса, рассчитанных на 4000 квартир с чистовой отделкой. В корпусах предусмотрены зоны для хранения колясок и велосипедов, входные группы с выходами на улицу и во двор, души для мытья лап домашних животных, индивидуальные кладовые. В проекте есть три детских сада (всего 440 мест) и школа на 825 мест, а также многоэтажные паркинги.

Первое разрешение на строительство «Ойкумена» получила ещё в марте 2018 года. Точнее, «переполучила» – судя по всему, участки достались ей с уже открытыми разрешениями 2014-2015 годов. Теперь, получив полный комплект согласований, застройщик может приступать к возведению любого из корпусов на выбор.

Некрасов Андрей