НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 07:44
16 июля 2019 в 14:26

Невыездные пригороды

Жители посёлка Новоселье пишут в городской Комитет по транспорту и областному губернатору. Они опасаются «транспортной блокады» из-за реформы маршруток.

Жители посёлка Новоселье пишут в городской Комитет по транспорту и областному губернатору. Они опасаются «транспортной блокады» из-за реформы маршруток. 

«Петербург с 2020 года отменяет одну из двух маршруток, идущих от Новоселья до ближайшего метро «Проспект Ветеранов» (к-81). При этом маршруты имеют разные направления движения, протяжённость 18 и 21 км, а дублируются лишь на финальных 3 км пути по проспекту Ветеранов», – сообщает один из жителей. 
Он пояснил, что городские чиновники уже прислали «отписку», сообщив лишь, что решение уже принято. 
«В итоге посёлок попадает в транспортную блокаду, а единственной возможностью уехать остаётся один, не самый быстрый, маршрут». Ранее граждане предлагали властям организовать маршрут от посёлка Новоселье до метро по КАД (сейчас маршрутки едут по региональным дорогам), однако решение не найдено. 

Между Петербургом и Ленинградской областью есть более 300 маршрутов общественного транспорта. 172 работают по заказу властей ЛО, 142 курирует Смольный (полный перечень доступен на сайте правительства ЛО). 

Петербургские власти планируют сократить 393 коммерческих маршрута. Из-за большого общественного резонанса предложено обсудить реформу с петербуржцами, однако даты слушаний пока не назначены. 

Под секвестр попали и автобусы, соединяющие окраинные станции метро с пригородными районами новостроек: Новоселье, Бугры и др. В Управлении по транспорту Ленобласти сообщают: регион не раз обращался к городским коллегам с просьбой выработать совместную позицию.

В СПб ГКУ «Организатор перевозок» не ответили на запрос NSP о судьбе маршруток для жителей новостроек, расположенных за КАДом. 

В посёлке Новоселье возводят жильё АО «Строительный трест» (ЖК «NEWПитер») и УК «Новоселье» (ЖК «Новоселье. Городские кварталы»). В ЖК «Новоселье. Городские кварталы» уже введено 39 000 кв.м жилья, ещё 18 000 кв.м – строятся. Компания проектирует здесь ещё 234 000 «квадратов». В ЖК «NEWПитер» запланировано 540 000 кв.м недвижимости. Рядом с посёлком вскоре разместится ТРК «Мега». NSP подробно писала об этом микрорайоне. Эксперты в целом хорошо оценивают эту локацию, жители дают хорошие отзывы, однако для комфорта тут нужно быть автомобилистом.