НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 18:34
17 июля 2019 в 09:54

Элитная репродукция

Клиника репродукции и генетики Next Generation Сlinic приобрела один из корпусов в элитном комплексе Royal Park на Петровском острове.

Клиника репродукции и генетики Next Generation Сlinic приобрела один из корпусов в элитном комплексе Royal Park на Петровском острове.

Общая площадь здания с подземным паркингом – 3000 кв.м. Сумма сделки составила 678 млн рублей, – комментирует коммерческий директор элитного комплекса Royal Park Константин Гриценко. Клиника расположится справа от въезда на основную территорию комплекса. По проекту там хотели сначала обустроить объекты инфраструктуры для жильцов Royal Park. Помещения полностью соответствуют техническим требованиям к медицинским учреждениям

Новым собственником здания стало ООО «Василеостровская клиника репродукции» – оператор сети Next Generation Clinic в Москве, Петербурге и Владивостоке. Инвестиции в обустройство новой клиники составят порядка 200 млн рублей. Открытие запланировано на май 2020-го.

По словам Николая Корнилова, медицинского директора Next Generation Clinic, медики готовы проводить здесь не менее 2500 циклов ЭКО в год (процедура экстракорпорального оплодотворения). Сейчас в Петербурге работают более 30 медицинских центров репродукции, где оказывают не только частные услуги, но и принимают по ОМС.

Элитный комплекс апартаментов Royal Park на Петровском острове введён в эксплуатацию в декабре 2018-го. Здесь построены разновысотные (3–6 этажей) корпуса на 298 апартаментов, под ними – паркинг на 224 места. Общая площадь наземной части – 49 500 кв.м, жилая – 26 000. Цена апартаментов начинается от 12 млн рублей.