НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 21:07
25 июля 2019 в 09:50

ПИК идет на взлёт

Московская компания «ПИК» купила на торгах участок 7,6 га рядом со станцией метро «Лесная», заплатив 1,3 млрд рублей. Здесь можно построить порядка 100 000 кв.м жилья и коммерческой недвижимости.

Московская компания «ПИК» купила на торгах участок 7,6 га рядом со станцией метро «Лесная», заплатив 1,3 млрд рублей. Здесь можно построить порядка 100 000 кв.м жилья и коммерческой недвижимости.

Участок находится на углу Кантемировской ул. и Большого Сампсониевского пр. и принадлежит АО «ОДК-Климов» (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию госкорпорации «Ростех»). В начале года «Ростех» уже пытался продать актив на торгах за 1,342 млрд рублей, но желающих не нашлось. Тогда площадкой интересовались компании «Строительный трест»,«Адамант», «Максидом» и «Евроинвест».

Вчера на повторном аукционе на лот претендовали столичная группа «ПИК» и петербургская компания Setl City, в ходе торгов актив достался москвичам за 1,343 млрд рублей, сообщает «Фонтанка».

Участок находится в общественно-деловой зоне объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов. По предварительным расчётам, здесь можно разместить около 100 000 кв.м жилья и коммерции. До начала строительства потребуется частично рекультивировать участок.

По оценке гендиректора Colliers International в Петербурге Андрея Косарева, на реализацию  проекта может потребоваться до 10 млрд рублей (включая стоимость покупки).

Компания «Климов» освободила участок у станции метро «Лесная» ещё несколько лет назад, переехав на север города. На строительство и оборудование производства компания потратила более 6 млрд рублей. «Климов» занимается разработкой, производством и сервисным обслуживанием двигателей для вертолётов, а также реактивных двигателей для истребительной авиации. Предприятию также принадлежал участок площадью около 2 га на Белоостровской улице. В 2017 году он был продан, покупателем стала структура группы Bazis из Казахстана. Компания планирует построить здесь жилой комплекс площадью около 32 000 кв.м.

Фото: gorod-plus.tv