НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 15:00
26 июля 2019 в 10:54

Офис от «Свердловки»

Связанная с Jensen Group компания продаёт бизнес-центр на Свердловской набережной.

Связанная с Jensen Group компания продаёт бизнес-центр на Свердловской набережной.

Бизнес-центр «Набережная» на Свердловской наб., 60 выставлен на продажу. Объект оценили к сделке в 600 млн рублей. Продажей занимается агентство недвижимости «Велес-Н», пишет «Деловой Петербург».

Общая площадь бизнес-центра составляет 11 100 кв.м. На первом этаже расположены коммерческие помещения, рестораны и кафе. На втором и третьем этажах – офисы. Цокольный этаж используется как склад. Нарезка – от 7 «квадратов». В числе арендаторов – X5 Retail Group (здесь работает супермаркет сети «Перекрёсток» и сеть немецких пивных ресторанов Jager Haus). Годовой арендный доход составляет 96 млн рублей, утверждают владельцы бизнеса. Арендная ставка – от 6600 до 13 200 руб./кв.м в год. 

Бизнес-центр «Набережная» занимает первые три этажа кирпичного восьмиэтажного дома, построенного в 1969 году, расположенного напротив Смольного. По данным Росреестра, это набор помещений, площадь крупнейшего – 5500 кв.м. Они принадлежат ООО «Свердловка, 60». До 2013 года собственником было ООО «Дженсен Ритейл». Единственный учредитель ООО «Свердловка, 60» – кипрская «Ундина Трейдинг Лимитед», генеральный директор – Андрей Дауранов, партнёр Jensen Group. 

Напомним, что на Avito сейчас продаётся и трёхзвёздочная гостиница «Охтинская», расположенная на Большеохтинском пр., 4. В ней 293 номера, рассчитанных более чем на 500 мест. Здание площадью 15 602 кв.м и участок в 5802 «квадрата» принадлежат ЗАО «Охтинская» и ООО «Стром-Трейдинг». Заявленная цена – 1,4 млрд рублей.