НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 02:34
5 августа 2019 в 11:52

Парилка для Каменки

Город планирует выделить под строительство бани участок между Парашютной улицей и Шуваловским карьером. Эту идею обсудят с горожанами на публичных слушаниях.

Город планирует выделить под строительство бани участок между Парашютной улицей и Шуваловским карьером. Эту идею обсудят с горожанами на публичных слушаниях. 

Участок под баню размером 2395 кв.м граничит с Парашютной улицей. Здание  будет прямоугольным и небольшим: площадь застройки – всего 360 кв.м, этажность неизвестна. Комплекс, который тут разместится, рассчитан на 80 посетителей и 15 сотрудников. Судя по описанию, всё будет скромно: парикмахерская, вестибюль, гардероб, раздевалка, помывочная с душевыми и скамейками. Тут же предусмотрена прачечная, которая будет обслуживать банный комплекс. 

При отделениях предусмотрены массажные кабинеты. Заявку на строительство подал бизнесмен Саркисян Шаварш Аветисович. Судя по данным rusprofile, ему принадлежит строительная компания ООО «Ц. Давид». Слушания пройдут 13 августа. 

Напомним, рядом, у Шуваловского карьера, в Каменке построят круглогодичный спорткомплекс на четыре ледовых поля стоимостью более 600 млн рублей. Здесь запланирован учебно-тренировочный комплекс общей площадью 12 537 «квадратов». Предусмотрены четыре крытых ледовых поля, 10 раздевалок для спортсменов, залы (хореографии, тренировки бросков, общей физподготовки), кафе на 70 мест, столовая, гостиница для спортсменов, салон красоты.

Рядом с участками находятся ЖК «Veren Next Шуваловский», ЖК «Шуваловский», «Чистое небо», «На Королёва» (под этим брендом продаётся последний корпус проблемного ЖК «Новая Каменка») и другие.