НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 07:04
6 августа 2019 в 06:00

Сбербанк снижает ставки

Сбербанк сегодня, 6 августа, снизил ставки по ипотечным кредитам.

Сбербанк сегодня, 6 августа, снизил ставки по ипотечным кредитам.

Теперь жильё в новостройке можно приобрести с использованием кредита под 7,6% годовых, а квартиру на вторичном рынке – от 9,1%.

Банк уменьшает стоимость кредитов на готовое и строящееся жильё, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража или машино-места; подешевеют также нецелевые кредиты под залог недвижимости и рефинансирование кредитов других банков.

Одновременно лидер кредитного рынка улучшает условия для «зарплатных» клиентов: ранее они вправе были рассчитывать на дополнительную скидку в 0,3%, с 6 августа – уже 0,5%.

Учитывается также участие в акциях «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик».

«Сейчас самое время для новоселья, – уверен Анатолий Локотков, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк». – Ставки после колебаний снова снизились до комфортного уровня, развиваются цифровые сервисы, которые позволяют купить квартиру буквально в несколько кликов, строительные компании предлагают интересные современные решения». 

В снижении ставок заинтересованы и застройщики. В среднем по отрасли доля покупок жилья в новостройках с использованием кредитов составляет 52%, в некоторых проектах эконом-класса она достигает 80%.

Кроме того, с 1 октября Центробанк планирует ужесточить условия выдачи кредитов, введя для граждан дополнительный показатель «предельной долговой нагрузки». Эта мера направлена, прежде всего, на сокращение выдачи необеспеченных потребительских кредитов. Но косвенно скажется и на ипотеке. Так что август и сентябрь обещают быть «урожайными» на жилищные займы.