НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

28 ноября, 13:18

«Галактика» приблизилась к вокзалу

5 августа 2019 в 14:34
893

«Галактика» приблизилась к вокзалу

Служба госстройнадзора выдала разрешения на строительство двух домов в проекте «Галактика» – общая площадь зданий составит около 100 000 кв.м.

Служба госстройнадзора выдала разрешения на строительство ещё двух домов в ЖК «Галактика». Общая площадь зданий составит около 100 000 кв.м.

«Галактика» – масштабный проект Группы «Эталон», который предусматривает комплексное освоение территории 38 га вдоль Московского проспекта, южнее Обводного канала. Всего здесь предусмотрено 32 жилых корпуса, паркинги, три школы и девять детсадов. Первую очередь проекта из восьми домов девелопер завершил в начале года.

Квартиры продаются в 12 уже сданных и строящихся корпусах. Минимальная цена за студию составляет 4,4 млн рублей.

Сейчас получено разрешение на застройку ещё двух участков, расположенных ближе всего к зданию бывшего Варшавского вокзала. На одном из них возведут корпус высотой 11–13 этажей, рассчитанный на 452 квартиры жилой площадью свыше 30 000 кв.м. На втором – корпус на 330 квартир (более 45 000 «квадратов»). Работы предстоит завершить в октябре 2024 года.

Пока разрешения выданы ООО «ЛСС Варшавская» – партнёру девелопера. Группа «Эталон» выкупает у него участки с уже готовыми разрешениями на строительство, а затем переоформляет документы на свои компании. Эта схема распространена на земельном рынке Петербурга, но, возможно, усложнится из-за новых требований 214-ФЗ. Девелоперам придётся оформлять участки на отдельные фирмы, а в их названиях указывать, что это «специализированный застройщик».