НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

30 ноября, 01:01

Фитнес-набережная на Охте

6 августа 2019 в 10:17

Холдинг Setl Group благоустроил набережную Охты для занятий фитнесом у комплекса «ЗимаЛето» в Красногвардейском районе.

Холдинг Setl Group благоустроил набережную Охты для занятий фитнесом у комплекса «ЗимаЛето» в Красногвардейском районе.

На берегу Охты уже создана рекреационная прогулочная зона почти на 1,2 га, высажены ивы и клёны, установлены скамейки. На набережной также появилась велодорожка длиной более 700 метров.

В этом году там сооружён пирс с покрытием из террасной доски, где можно заниматься йогой. К нему ведёт лестница, а по обеим сторонам от неё обустроены сидячие места в виде широких ступеней, облицованных виниловой доской. Есть также площадка для выгула собак, оборудованная трамплинами и лесенками для тренировок.

На территории комплекса смонтировано освещение для центрального проезда и участка между рекой Охтой. Кроме того, размечены парковочные места, устроены два дополнительных выезда на пр. Энергетиков – у моста через Охту рядом с торцом дома 9, корп. 1 и возле дома 11, корп. 5.

Завершить все работы по благоустройству ЖК «ЗимаЛето» застройщик планирует до середины сентября: будут установлены дополнительные контейнеры для сбора мусора и благоустроены новые пешеходные дорожки.

Проект «ЗимаЛето» реализован на берегу Большой Охты в квартале, где ранее располагалось производство ПО «Баррикада». На 10 га появились пять жилых корпусов общей площадью около 150 000 кв.м, каждый с подземным паркингом – всего на 1175 мест. Последний дом был введён в августе 2018-го. С осени начнут работать детсад и школа, построенные Setl Group. Эксклюзивным брокером ЖК выступает «Петербургская Недвижимость».