НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 03:57

Проблемы маршрутов

26 августа 2019 в 10:48
1 167

Проблемы маршрутов

Смольный предложил жителям написать в Комитет по транспорту комментарии по поводу реформы маршруток, объяснив, что их не устраивает. Напомним, власти планируют отменить около 300 коммерческих маршрутов, добавить – около сотни.

Смольный предложил жителям написать в Комитет по транспорту комментарии по поводу реформы маршруток, объяснив, что их не устраивает. Напомним, власти планируют отменить около 300 коммерческих маршрутов, добавить – около сотни. 

Чиновники сократили маршруты, чтобы избежать дублирования, однако получилось, что власти предусмотрели возможность доехать до метро – но, как правило, до ближайшего. Кроме того, отменили часть маршрутов в районы новостроек. 

Так, к примеру, закроют маршруты К-10А , 99к , которые направляются в Бугры, от метро «Академическая» сложно будет добраться до станций «Удельная» (325-й маршрут), до Крестовского острова и Петроградской стороны (131), до «Старой Деревни» (к-191), в сторону Новочеркасской (к-6). 

Отменяется маршрут 90, который связывает районы Ржевки и Охты с центром города. 

С улицы Савушкина будет не доехать на Петроградскую сторону и Васильевский остров: не будет маршрута К-690.

В посёлке «Новоселье» после массовых писем застройщик взял на себя транспортное обслуживание жителей.

Полный список маршрутов, которые отменят и назначат, опубликовала «Фонтанка». Смольный разместил файл с маршрутами.

Комментируя реформу, чиновники акцентируют внимание на том, что будут работать новые автобусы, а не о том, что жителям будет непросто добраться в нужную точку. «Пока я не вижу здесь больших рисков, фатально мы не ошибёмся, – заявил в интервью «Коммерсанту» вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов, комментируя новую маршрутную сеть. – Вы покажите, что не так, мы слушаем. У нас есть «Организатор перевозок», он принимает любые предложения – по маршруту, по точкам, по пути следования, по дублированию, по точкам пересадки и высадки». Правда, в пресс-службе «Организатора перевозок» не стали отвечать на запрос NSP по поводу маршрутов. Жители жалуются, что из Комитета по транспорту им присылают отписки.

Тем не менее предложения сказано направить в Комитет по транспорту. Это можно сделать через электронную приёмную: letters.gov.spb.ru. Ещё один способ – обратиться к депутату ЗС, попросив его защитить интересы жителей (через сайт).  

Так и хочется напомнить чиновникам, что сотрудники Смольного получают зарплату за счёт средств налогоплательщиков, и их обязанность – обеспечивать качество жизни петербуржцев.