НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

22 сентября, 06:18

Гриль в «Белых ночах»

29 августа 2019 в 10:11
844

Гриль в «Белых ночах»

Леонид Гарбар открывает ресторан в бизнес-центре «Белые ночи» на Малой Морской улице.

Леонид Гарбар открывает ресторан в бизнес-центре «Белые ночи» на Малой Морской улице.

Ресторан Memo на 150 посадочных мест откроется в сентябре на первом этаже бизнес-центра «Белые ночи» на Малой Морской ул., 24 (на углу Малой Морской и Вознесенского проспекта), пишет «Коммерсантъ». Под него арендовано помещение площадью около 400 кв.м. «Основная концепция ресторана – всё вокруг гриля, даже десерты. Принадлежности к какой-то определённой кухне не будет, ведь гриль универсален», – говорит ресторатор Леонид Гарбар. Заявленный средний чек – 2500 рублей. Изначально здесь планировалось открыть ресторан турецкой кухни, но потом передумали.

Ресторан зарегистрирован на ООО «Турецкая кухня», основным собственником которого является Мадина Цибаева, партнёр миллиардера Бориса Ротенберга по строительной компании «Трансепт групп». Другими собственниками компании «Турецкая кухня» выступают ООО «Бизнес-аренда» (принадлежит совладельцам ООО «Внешстройпроект» Хасану Зелимгеру и Сергею Оськину), Сергей Оськин и гендиректор «Внешстройпроекта» Ангелина Егорова.

Леонид Гарбар – основатель ресторанной группы Stroganoff Group, в которую входят рестораны «Строганов Стейк Хаус» (на фото), «Русская рюмочная №1» и «Строганов Бар и Гриль», служба кейтеринга, фабрика-кухня, а также консалтинговое подразделение. Он также является совладельцем ресторанов «Центральный, «Фонтанка, 30», Объединённой кейтеринговой компании, УК «Гарбар Гурмэ».

Бизнес-центр «Белые ночи» принадлежит ЗАО «Гоголя 23», которое связывали с бывшим вице-губернатором Петербурга Юрием Молчановым. До 2011 года здание площадью 6628 кв.м находилось в собственности города, но было арендовано ЗАО на 49 лет ещё в 1995 году. Его выставили на торги Фонда имущества за 205 млн рублей, на которых «Гоголя 23» получило лот по стартовой цене. Одним из арендаторов «Белых ночей» сегодня является компания «Газпромнефть-Снабжение».