НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 04:34

«Взлётстрой» полетел

2 сентября 2019 в 13:35

В Гатчине начали достраивать дом, брошенный фирмой «ЖилСоцСтрой». Завершить ЖСК «Взлётстрой» взялась Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти и компания «КВС».

В Гатчине начали достраивать дом, брошенный фирмой «ЖилСоцСтрой». Завершить ЖСК «Взлётстрой» взялась Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти и компания «КВС».

Дирекция КРТ выступит техническим заказчиком, а донором станет компания «КВС». Такая схема была найдена после длительных переговоров ЖСК с инвестором. Компанию планировали привлечь к завершению этого долгостроя ещё в 2018-м, но тогда договориться не удалось, поэтому к переговорам привлекли Дирекцию. Сошлись на том, что застройщику достанутся непроданные квартиры, а кроме того, власти выкупят у компании «КВС» детский сад в Сертолово, где она застраивает микрорайон малоэтажным жильём. 

«Окончание работ планируется максимум через полтора года. Дирекция будет осуществлять как строительный, так и финансовый контроль», – говорит глава Дирекции КРТ Даниил Федичев. 

17-этажный корпус на 135 квартир начинала строить компания «ЖилСоцСтрой» ещё в 2010 году. Было продано 87 квартир. Стройка остановилась в 2011-м на уровне девятого этажа, а в 2012-м застройщика признали банкротом. Дольщики создали ЖСК «Взлётстрой», которому в суде удалось добиться права завершить здание самостоятельно. Оформлен новый договор аренды участка, а кооператив стал застройщиком.