НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья – самый низкий показатель за четыре года...» Алексей Белоусов

21 сентября, 08:38

Детский сад для Terra

3 сентября 2019 в 12:00
681

Детский сад для Terra

Холдинг «РСТИ» начнёт строительство детского сада в своём проекте Terra в Приморском районе в 2022 году.

Холдинг «РСТИ» начнёт строительство детского сада в своём проекте Terra в Приморском районе в 2022 году.

Отдельное трёхэтажное здание детского сада на 220 мест построят во дворе по Земледельческой улице, вблизи второй очереди. Его общая площадь составит примерно 5700 кв.м. РСТИ выполнит полный комплекс работ по проектированию и строительству здания, а также проведёт благоустройство и ограждение территории. Завершить строительство планируют в 2024 году, после чего садик передадут на баланс города.

Комплекс Terra строят на пересечении Студенческой и Земледельческой улиц. Он займёт участок площадью 3,5 га, на котором возведут три 13-этажных жилых корпуса с подземными паркингами общей жилой площадью около 68 000 кв.м (1409 квартир). Комплекс расположен между станциями метро «Чёрная речка» и «Лесная», напротив Пионерского сада.

Продажи в первой очереди проекта начались год назад – это корпус общей площадью более 46 500 кв.м, рассчитанный на 586 квартир (по совокупности около 26 500 кв.м). Также предусмотрены коммерческие помещения и паркинг на 303 автомобиля. Квартиры в этом корпусе застройщик будет продавать по старым правилам, без открытия эскроу-счетов. В апреле 2019 года на рынок вывели вторую очередь – дом на 559 квартир с паркингом. В квартирографии есть уникальные лоты – с окном в ванной комнате, с гардеробной, террасой. Покупателям предлагают варианты, начиная со студий и заканчивая трёхкомнатными квартирами. Минимальная стоимость студии составляет 2,9 млн рублей.

Проектом предусмотрен просторный внутренний двор, где будут организованы места для игр и отдыха, который плавно переходит в парк через арку высотой в шесть этажей. Вдоль второго корпуса пройдёт пешеходный бульвар, ориентированный на Пионерский сад.