НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

30 ноября, 03:09

Перила преткновения

4 сентября 2019 в 06:00
921

Перила преткновения

Более 250 человек проголосовали на странице КГА за благоустройство набережной Смоленки. Но про скандальные перила их не спросили. Что будет в результате, неизвестно.

Более 250 человек проголосовали на странице КГА за благоустройство набережной Смоленки. Но про скандальные перила их не спросили. Что будет в результате, неизвестно.

250 человек – это довольно много, учитывая, что голосовать можно только авторизовавшись через госуслуги, а такую опцию подключили пока не все горожане. 

Промежуточные результаты таковы: по поводу мощения верхнего пешеходного транзита плиткой проголосовали за – 88, против – 160 голосов, освещение променада (за – 145, против – 34), декоративное освещение поверхности склона (за – 158, против – 90) и фасадов (за – 166, против – 85), установку скамеек (за – 211, против – 37) и качелей (за – 144, против – 104 голоса).

Голосование по проекту продлится до 15 сентября. Принять участие можно по ссылке: https://fpd.kga.gov.spb.ru/polls.

Проект благоустройства Смоленки – инициатива жителей, выдвинутая по программе «Твой бюджет». Предполагалось, что тут появится дополнительная зелень, качели, водяная завеса на мосту около метро «Приморская», скульптуры и понтон через реку. Одна из уникальных особенностей первоначального варианта – Li-Fi, технология раздачи интернета с помощью света. 

А вот с реализацией уже случился скандал: власти начали устанавливать на набережной перила, которых тут изначально не было. Активисты планируют оспаривать это в суде. NSP писала о ситуации. 

К борьбе за «бесперильную» Смоленку подключился и депутат Борис Вишневский. Эту проблему чиновники КГА деликатно не включили в опросник.